校内实践基地建设—服务管理实践教学中心

文章来源: 作者: 时间:2015-06-23

   现代服务管理学院旅游实验实践教学中心于2013年开始建设,建筑面积8200余平米,其中教学使用面积6200余平米。中心以以酒店管理专业课程实践为主线,按融合课程教学、科学研究、创新创业、社会服务一体化的设计思路进行功能布局,共设有饮品特色实验实践教学区、酒店服务技能实验实训教学区、生产与经营实践教学区及科学研究创新区4大部分共计15个实验室,目前,实验实践教学中心尚有烘焙实验室和酒水实验教学区未建成。 

  至2014年以来,旅游实验实践教学中心共计获得实验室环境改造费用775.8万元,实验室设备购置费用895.4万元,共计1671.2万元,其中由合作企业提供的费用为565万元。

  将真实的经营过程引进实践教学中,同企业进行深度合作,使学生能够全面了解酒店企业运营基本规律及特点是学院实验实践教学中心的最大特色和亮点。