会议综合实验室简介

文章来源: 作者: 时间:2018-09-11

实验(实训)室名称:会议综合实验室

实验(实训)室类型:综合型实验室

实验(实训)室面积:207

实验(实训)室建设时间及发展历程:

201710月份动工建设,20182月建成,20183月份投入使用。

实验室功能和任务:会议综合实验室位于旅游实验实践教学中心三楼,包含多功能会议室和库房两个区域,其中多功能会议区185.7㎡,库房22㎡。包括会前服务、会中服务和会后服务的不同阶段会议的全真环境设计;模拟不同大型会议如:安排职工座谈会、布置经理办公会、外事会议服务、安排茶话会、策划新闻发布会等会场的布置;会展布置与搭建区、标牌制作区、教学区设计以及主席台上LED和投影屏幕的设计。

会议综合实验室建成后,将为学生提供会议服务全过程的真实平台,包括会议报到区、召开会议区、会展布置与搭建区、教学区域等,开展以下项目:根据不同要求进行会场布置;安排会议接待如签到、引座;会中服务如会议主持、倒茶、会议记录、会议简报制作及其他服务;会展展台布置与搭建;安排职工座谈会、布置经理办公会、外事会议服务、安排茶话会、策划新闻发布会、宴会安排等模块,形成一个目的明确、层次分明且具连续性、阶梯式提高的实践教学体系。另外,面对行政部门和二级学院展开使用,用以举办中小型会议、学术讲座、论坛、学术报告会、企业和学生的远程面试工作。