现代服务管理学院党总支启动“三大三小”学习实践活动

  根据学校党委《关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知》的部署要求,现代服务管理学院党总支经过深入酝酿,决定按照《通知》精神,坚持从“大处着眼,小处着手”,紧密结合学院当前的工作实际,开展“三大三小”学习实践活动,即:大学习、微研讨;大调研、快反馈;大改进、细执行。4月26日下午,该院党总支在旅游实验实践教学中心109会议室召开全体教工党员大会,举行了“三大三小”学习实践活动启动仪式。 

  党总支书记杨文凯主持启动仪式并充分阐述了“三大三小”学习实践活动的意义,第一场“大学习、微研讨;大调研、快反馈;大改进、细执行”活动随机展开。首先是颜青、冯茂娥、陈修岭、单铭磊、袁宇杰等五位老师根据自己对合格评估有关知识的学习进行了“迎评促建”的微研讨活动,纷纷表示合格评估工作要进一步聚焦到课程和师资,具体到课堂和秩序上来,把好合格评估的基本环节。其次是李丽、窦玉明、高柳依、朱琳等四位老师反馈了参加万礼豪程东部区域教学研讨会的收益和感受,针对酒店运营、面试技巧演示课堂和四步教学法、虚拟现实技术等教学内容和技术进行了学习分享。最后是全体老师集体参观旅游实验实践教学中心、山青物业研究院、山东常青藤养老产业研究院等场所和条件,进一步了解了现有的教学实训条件、提高了对应用型人才培养新理念的认识和领会,并围绕实验室管理和教学条件利用、课堂管理等细节问题展开了热烈讨论并逐步统一了认识。 

  杨文凯书记在活动总结时说,建设好全新的现代服务管理学院关键在于党员师生的同心同德,我们要进一步学习贯彻学校第三次党代会精神,按照“一强化两拓展”的战略部署,坚持“共建共享,守正出奇”的理念,进一步发挥党员的骨干引领作用,心系学院的建设发展,情牵学生的成长成才,“从大处着眼,从小处着手”,踏踏实实办学、认认真真育人,通过持续不断的“三大三小”活动,落实师生之间的微研讨、快反馈、细执行,不断提升党组织的领导和服务能力,为现代服务管理学院的建设发展和培养“敢当青年先锋、坚守政治品质、深谙专业之道、厚植职业素养”的现代服务业人才做出自己的贡献。 

  现代服务管理学院 

  2018/04/28