现代服务管理学院学生在济南市第四届导游大赛中喜获佳绩

文章来源: 作者: 时间:2018-11-14

1113日,济南市第四届导游大赛总决赛暨颁奖典礼在济南南郊宾馆俱乐部成功举办,现代服务管理学院2016级旅游管理专业张琳和2017级酒店管理专业杨朔两名同学均取得优异成绩。
      31日本届大赛正式启动以来,学院高度重视,经过前期校内的层层选拔最终选定张琳、杨朔同学代表学校加此次比赛。旅游管理专业老师在赛事期间针对选手们在导游词设计创作、讲解方法、仪容仪表、实带团、才艺展示等方面进行了细致、专业指导,并邀请文化传播学院播音与主持专业老师对选手们的才艺展示、台风表现等方面进行培训。经过长时间的艰苦训练两名同学从全市3000余名选手中脱颖而出,最终入围济南市第四届导游大赛总决赛。   
    本次大赛总决赛设有实地带团、情景再现、导游讲解、知识问答、才艺展示等多个环节。其中,实地带团环节,两位选手按照抽取的专题赴黑虎泉、百花洲两个景点进行实地讲解,获得游客们一致好评,尽展导游风采。总决赛当天,大赛通过济南市旅发委新浪微博及中国旅游报山东网络直播平台进行全程直播,山东省文化和旅游厅、济南市人大常委会、济南市政协等省市领导到场观看比赛并为获奖选手颁奖。张琳和杨朔两位同学凭借生动的导游讲解、精准的知识解答、精彩的才艺展示分别荣获未来之星组二等奖、三等奖佳绩。同时,我校获优秀组织奖,高柳依、窦玉明两位指导教师获最佳培育奖荣誉称号。

           

现代服务管理学院一直高度重视专业竞赛工作,将各类不同层次竞赛融入教育教学全过程,以赛促学、以赛促教、以赛促改,提升学生专业素养。未来,学院将持续推动赛教融合,增强专业影响力和吸引力,为学生高质量、高水平就业、创业提供有效新途径,引领和带动学校现代服务业专业群建设与改革。

2018/11/14