现代服务管理学院赴齐鲁交通服务开发集团考察学习

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2018-11-21

   为贯彻落实“一强化两拓展”战略部署,1120日,现代服务管理学院党总支书记、院长杨文凯,党总支副书记薛卿带领各教研室主任及部分教师赴齐鲁交通服务开发集团进行学习调研。

   现代服务管理学院一行人在鲁畅公司党委书记高家凌、工程管理部部长兼齐发公司董事长田冬军的陪同下参观了济广高速长清服务区和齐鲁交通服务开发集团智慧服务区运营监控指挥中心。

  

                                

   

                                                                   

  随后,双方在齐鲁交通服务开发集团总部会议室进行了座谈。齐鲁交通服务开发集团党委副书记、总经理张秀惠,党委委员、工会主席刘晓朋,工程管理部部长兼齐发公司董事长田冬军,山东鲁晨物业公司副总经理王川,工程管理部副部长刘兵等参加了座谈会。

  座谈会上,张秀惠首先对现代服务管理学院一行人的到来表示欢迎,并简要介绍了齐鲁交通服务开发集团的整体情况。杨文凯对齐鲁交通服务开发集团取得的成绩表示了肯定和赞扬,随后从学校的办学历史、院系设置、发展定位、办学条件等方面进行了解读,并详细介绍了现代服务管理学院的专业设置,“产学研用”人才培养模式等相关情况。随后双方就拓宽合作领域、共同参与社会服务等方面进行了深入的沟通和交流。

  

                                                                 

  通过考察和交流,一行人学习了齐鲁交通服务开发集团以服务区为中心带动现代服务业,服务地方经济的先进理念。双方就精品旅游、文化传承、项目规划、人才培养等合作方面达成了初步共识。双方一致认为今后可发挥各自优势,展开切实有效的合作,实现互利共赢,探索高校与企业实现产学研用的发展道路,为学校服务地方经济社会发展拓展了更广阔的空间。

   

    

  现代服务管理学院

  20181120