现代服务管理学院学生在我省首届“研学旅行设计方案”获佳绩

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2018-12-04

1126日,“2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛”暨首届“研学旅行设计方案”在曲阜尼山圣境景区举办决赛阶段赛事,现代服务管理学院戴邱源、高倩等同学的作品“观绿色沂蒙,品红色文化”沂蒙精神研学旅行方案获得优秀奖。

                            

自大赛9月份正式启动以来,经过前期层层选拔,戴邱源、高倩、程文宁和郝颖四位同学的方案进入决赛,是十六个进入决赛的方案中唯一的学生参赛作品。四位同学是酒店管理专业大二学生,此次属于跨专业参赛。他们通过前期的认真调研和刻苦准备,使得参赛作品具有了较好的水准。在备赛冲刺阶段,旅游管理专业教师针对选手们的方案设计、现场讲解、形象准备等进行了指导。在决赛中,同学们与其他十五组来自旅游公司和专业研学机构的专业选手同台竞技,展现了较好的职业素养和专业水平。

现代服务管理学院一直重视将各类竞赛融入人才培养过程,今年以来,仅旅游管理专业就在全国旅游院校导游大赛、山东省导游协会“声游齐鲁.我是导游我的故事”征集大赛、济南第四届导游大赛中共获得各类奖励九项。未来,学院将继续推动以赛促学、赛教融合,促进学院现代服务业业专业群建设与改革。

                                                                                                  现代服务管理学院

                                                                                                   2018123