我校聘任北京林业大学教授韩朝为兼职特聘教授

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2018-12-13

1210日,学校在服务管理实践教学中心203会议会展实训室举行了兼职特聘教授聘任仪式。北京林业大学经济管理学院物业管理学科负责人、国家二级教授、硕士研究生导师韩朝教授受聘为我校兼职特聘教授。学校党委副书记高峰出席了聘任仪式,并为韩朝教授颁发聘书。

                            

随后,韩朝教授在现代服务管理学院围绕教师课堂教学质量、科学研究方法、物业管理专业人才培养方案和物业管理学科前沿问题开展了系列指导工作和学术报告。

10日上午和11日上午,韩朝教授在深入课堂,听取了现代服务管理学院李玉梅、许茜等老师的现场授课,对相关老师课堂教学方式方法给予了肯定,并针对教学设计、丰富教学内容、激发学术探索学习等内容提出了明确的改进建议。

                             

10日下午,韩朝教授为现代服务管理学院师生做了题为“办学回顾·行业发展·未来思考”的专题讲座。现代服务管理学院院长杨文凯、党总支副书记薛卿、部分教师及物业管理专业的学生聆听了本次讲座。韩教授从物业管理学科建设开始,围绕物业管理行业的贡献、变化和趋势,深入浅出地剖析了物业管理学科未来发展趋势及建设对策。讲座内容深刻、数据充足,对教师了解掌握学科建设发展路径和学生增强专业认知度、认同感具有重要意义。

                             

11日下午,韩朝教授与现代服务管理学院院长杨文凯、副院长李丽及物业管理教研室全体教师,针对物业管理专业人才培养方案展进行了细致讨论。韩教授指出,要始终尊重教育教学规律,把人才培养定位和目标分析到位、描绘清楚,认真区分本科、专科在教学计划、课程体系、授课方法上存在的差异,合理增加信息化类相关课程、理顺课程体系逻辑关系,切实构筑起适应现代服务业发展的物业管理专业人才培养方案。

会后,韩朝教授又面向学院全体教师开展了一次教师能力提升工作坊活动。韩教授围绕高校教师的使命和责任指导大家把教学作为第一要务,努力实现科研、教学的一致性,有序开展横向课题和纵向课题,努力建好用好实验室,积累和推出教材等教学成果,不断提升教师培养应用型人才的整体能力。

                             

 

                             

来校期间,副校长陈雨海热情接待了韩朝教授,对韩教授为我校学科发展、人才培养等方面提供的支持表示感谢。

聘任兼职特聘教授并定期开展工作,是进一步贯彻“一强化两拓展”战略的重要举措。现代服务管理学院充分利用此次韩朝教授开展工作的机会,进一步强化了人才培养体系,强化了对学科建设的认识程度,提高了教师应用型本科教学能力,增强了学生的专业素养,对学院快速平稳发展起到了非常重要的作用。

 

现代服务管理学院

20181213